Cobertura Rumbo a Elecciones 2024
Cobertura Corredor Interoceanico
Deportes

¿Qué equipos enfrentará México en la Copa América 2024?

El seleccionado nacional fue colocado en el bombo 1 de sorteo a pesar de su puesto actual en el ranking de la FIFA. Esto debido a que ganó la Copa Oro

Estados Unidos | 2023-12-08 | Fabian Pamplona Compartir FacebookCompartir TwitterCompartir WhatsappCompartir Telegram
El ´Tri´ consiguió su boleto a este certamen gracias a su victoria contra Honduras en los cuartos de final de la Concacaf Nations League
Diario del IstmoDiario del Istmo

La Selección Mexicana de Futbol ya sabe quienes serán sus rivales en la próxima Copa América. El día de ayer, jueves 07 de diciembre del presente, se dieron a conocer los grupos que serán parte de la primera fase del torneo organizado por la Conmebol y que se disputará en Estados Unidos.

El ´Tri´ consiguió su boleto a este certamen gracias a su victoria contra Honduras en los cuartos de final de la Concacaf Nations League, en donde los dirigidos por Jaime Lozano lograron remontar un complicado marcador global.

Asimismo, el seleccionado nacional fue colocado en el bombo 1 de sorteo, a pesar de su puesto actual en el ranking de la FIFA. Esto debido a que ganó la Copa Oro frente a Panamá el verano pasado.

¿Cuáles son los rivales de la selección mexicana para la Copa América 2024?

En el sorteo de la Copa América, se definió a México como líder del grupo B, en el que se tendrá que medir contra Jamaica en el primer encuentro, un viejo conocido para México en la Concacaf.

El segundo partido será contra la selección de Ecuador, un equipo con el que ya se ha visto las caras en amistosos y en Copas del Mundo.

Por otro lado, la selección venezolana será el cuadro contra el que cierre la fase de grupos del torneo.

¿Cuándo empieza la Copa América?

La Copa América será inaugurada el próximo 20 de junio de 2024, en el Mercedes Benz Stadium, localizado en la ciudad de Atlanta, Estados Unidos.

La competencia de la Conmebol tendrá lugar en 16 estadios a lo largo del país de las Barras y las Estrellas, entre los más destacados son el AT&T Stadium en Texas, Levi´s Stadium de Califonia y el Hard Rock Stadium de Miami, donde se jugará la gran final del torneo.

¿Cuándo fue la última vez que México jugó la Copa América?

Cabe recordar que la última participación de México en el torneo fue la Copa América Centenario en 2016, la cual fue una actuación para el olvido, pues los guerreros aztecas caerían 7 – 0 contra su similar de Chile en cuartos de final.

El próximo año, el conjunto liderado por "Jimmy" Lozano tiene el compromiso de hacer un buen papel y recuperar el nivel del futbol nacional, pues distintos expertos señalan que en este torneo participan mejores equipos que los que enfrentan en Copa de Oro.