Deportes

El atleta choapense Oscar Ruiz destacó en el Nacional Master

Las Choapas | 2022-06-01 |
El atleta choapense Oscar Ruiz Olán, consiguió tres medallas de oro en el Campeonato Nacional de Atletismo.
Diario del IstmoDiario del Istmo

El atleta choapense Oscar Ruiz Olán consiguió triple medalla de oro en el Campeonato Nacional Máster, celebrado en días recientes en la ciudad de Mérida, Yucatán.

La primera presea se la adjudicó en la prueba de los 100 metros planos y la segunda en los 200 metros planos, donde sacó fuerzas de sus piernas para cruzar la meta y subir al podio.

La tercera medalla de oro, se la colgó en los relevos 4x100, todas en las categorías 35-39 años, poniendo en alto el nombre del Estado de Veracruz, pero sobre todo a su natal municipio de Las Choapas.

“Se logró traer estos triunfos, después de estar pausado por la pandemia, a pesar de todo nunca deje de entrenar, y ahora veo estos grandes resultados, estoy muy feliz”, señaló el velocista choapense.

COSTA RICA

Y COLOMBIA

Tras destacar en el nacional, Ruiz Olán ahora se preparará para representar a México en el Centroamericano, que se celebrará en Costa Rica, así como en el Sudamericano en Colombia, esto a finales del año.

“Estoy muy contento porque, volverá a tener participación en dos competencias internacionales, eso me enorgullece, sé que daré lo mejor para traer buenas medallas para el país”, indicó el atleta.